jueves, 8 de septiembre de 2011

GRUPOS HUMANOS

EMPANADAS



Para la masa:• 1 kg de harina sin polvos (de hornear )
• 200 grs de manteca de cerdo o grasa en pella (de esa grasa que se le saca a la carne de vaca), tiene que estar MUY caliente (la grasa, no otra cosa)
• 6 cucharaditas de polvos (de hornear )
• 3 tazas de agua recién hervida
Para el pino:
• 3 cebollas
• 1 cucharada de manteca
• 1 kg de carne molida (de la buena, please)
• 3 dientes de ajo
• pimienta
• comino
• ají de color
• sal


Para el relleno:
• 2 aceitunas por empanada
• 100 grs de pasas rubias o morenas
• 4 huevos duros partidos en cuatro (cuatro pedacitos, se entiende)(sobra un pedacito, si sé)
• 1 pechuga de pollo cocida y trozada
• 1 huevo crudo y revuelto, para ayudar a pegar la masa



ENSALADA CHILENA



• 1 cebolla
• 3 tomates maduros
• opcional: cilantro o perjil






PEBRE


pebre.jpg (20803 bytes)
2 tomates grandes
• 4 a 5 ajíes verdes
• 1 cebolla mediana
• cilantro
• ajo, aceite, sal y vinagre blanco

No hay comentarios:

Publicar un comentario