jueves, 8 de septiembre de 2011

seres vivos

HUEMUL

El huemul, "Hipocamelus bisulcus", es un cérvido herbívoro que alcanza a medir un metro de altura, de pelaje color café claro en invierno y aclara en el verano. Su cola mide alrededor de 20 centímetros de largo.
Los machos poseen cornamenta bifurcada. Es solitario, puede llegar a estar con su pareja y crías. Habita en la Patagonia argentina y chilena, en zonas cordilleranas.
Se alimenta de arbustos, brotes de árboles, hierbas y líquenes. Resiste muy bajas temperaturas bajo cero
El huemul es el animal nacional de Chile, y aparece también en el escudo nacional chileno.


CONDOR




 Esta imponente ave vive hasta 85 años, es monógama y se turnan ambos padres para incubar los huevos, que ponen cada dos años.

Sostiene el Escudo un Cóndor, el ave más fuerte, animosa y corpulenta que puebla nuestros aires

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada